seriola

se|riò|la
s.f.
1838; dal lat. seriŏla(m), dim. di seria “1giara”, per la forma, cfr. fr. sériole; nell’accez. 2 cfr. lat. scient. Seriola.


1. TS itt.com. pesce del genere Seriola (Seriola dumerilii) di colore grigio-azzurro e bianco argenteo, lungo fino a 2 metri, che può raggiungere un peso anche di 50 chili, pescato nell’Atlantico e nel Mediterraneo per l’ottima qualità delle sue carni
2. TS ittiol. pesce del genere Seriola, diffuso nei mari temperati e tropicali | con iniz. maiusc., genere della famiglia dei Carangidi, cui appartiene un numero limitato di specie
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.