bavarese

ba|va||se
agg., s.m. e f.
1704; der. del lat. Bavaria, antico nome della regione tedesca della Baviera, con -ese; nell’accez. 2 cfr. fr. bavaroise.

CO - TS
1a. agg. CO della Baviera | agg., s.m. e f., nativo o abitante della Baviera
1b. s.m. TS ling. il tedesco parlato in Baviera
2. s.f. CO TS gastr. dolce a base di latte e panna, aromatizzato con frutta, caffè, ecc., cotto a bagnomaria e raffreddato in stampi: bavarese alle fragole, al cioccolato
3. s.f. TS gastr. bevanda calda a base di latte, cioccolato, tuorli d’uovo e liquore frullati insieme
4. s.f. TS gastr. salsa da pesce ottenuta facendo scaldare a bagnomaria aceto, pepe, tuorli d’uovo e burro
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.