bistecca

bi|stéc|ca, bi|stèc|ca
s.f.
1844; dall’ingl. beef-steak, comp. di beef “bue” e steak “fetta di carne”.

AD
1. AD fetta di carne, spec. di bovino, cotta su piastra, su griglia o in padella: bistecca ai ferri, con l’osso, al sangue
2. CO fig., scherz., viso segnato da escoriazioni o tagli dovuti alla rasatura

Polirematiche

bistecca alla fiorentina
loc.s.f.
TS gastr.
costata di manzo tagliata spessa e cotta alla brace
partito della bistecca
loc.s.m.
CO
scherz., formazione politica a cui aderiscono coloro che antepongono il proprio benessere materiale a ogni altra cosa
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.