caramella

ca|ra|mèl|la
s.f., s.m.inv., agg.inv.
1810; dal fr. caramel, dallo sp. caramelo, forse dal lat. calamellus, dim. di calamus “canna”.


1. s.f. AU grossa pastiglia a base di zucchero cotto variamente colorato e aromatizzato: caramella alla menta, alla frutta, digestiva, ripiena, succhiare una caramella, scatola, pacchetto, stick di caramelle | BU frutto caramellato
2. s.f. CO scherz., monocolo
3. s.m.inv. CO colore rosa brillante | agg.inv., di tale colore: vestito caramella, golfino rosa caramella
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.