carnoso

car||so
agg., s.m.
sec. XIV; dal lat. carnōsu(m), v. anche carne; nell’accez. 2 cfr. lat. scient. Carnosa.

AD
1. agg. , di una parte del corpo, tondeggiante, morbida e soda: guance carnose; labbra carnose, sporgenti, tumide
2. agg. , di un organo vegetale, che ha una consistenza piena e morbida per l’abbondanza di acqua nei tessuti: fiore, frutto carnoso
3. agg. BU di carne
4. s.m. TS zool. spugna dell’ordine dei Carnosi, con scheletro a forma di stella | pl. con iniz. maiusc., in alcune classificazioni, ordine della sottoclasse dei Tetrattinellidi
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.