champagne

 /*ʃam'paɲ/ 
cham|pa|gne
s.m.inv., agg.inv.
1880; dal fr. champagne, 1695, da Champagne, nome di una regione della Francia nordorientale  


ES fr.
1. s.m.inv., vino spumante molto pregiato, bianco o anche rosé, che si produce nell’omonima regione francese da uve pinot e chardonnay con il caratteristico metodo champenois: lo champagne scorreva a fiumi, sorseggiare una coppa di champagne, pasteggiare a champagne; anche agg.inv.: vino champagne
2. agg.inv., di colore biondo chiaro o spento, che ricorda quello del vino: un maglione champagne, un barboncino color champagne | s.m.inv., tale colore

Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.