cioccolato

cioc|co||to
s.m., agg.inv.
av. 1660; dallo sp. chocolate, propr. “bevanda di cacao”, azteco chocolatl.


AU
1. s.m., alimento costituito da una miscela di cacao e zucchero, con eventuale aggiunta di aromi, essenze o altre sostanze che viene venduto in polvere o sotto forma di tavolette, cioccolatini, ecc.: torta al cioccolato, gelato al cioccolato, uova di cioccolato, cioccolato alle nocciole, pane e cioccolato
2. agg.inv., di colore bruno scuro: giacca color cioccolato, pelle color cioccolato

Polirematiche

cioccolato al latte
loc.s.m.
CO
c. costituito da una miscela di zucchero, latte in polvere, burro di cacao e cacao in percentuale massima del 30%
cioccolato amaro
loc.s.m.
CO
cioccolato fondente
cioccolato bianco
loc.s.m.
CO
c. costituito da una miscela di burro di cacao, zucchero e latte
cioccolato fondente
loc.s.m.
CO
c. costituito da una miscela di cacao e zucchero in percentuale variabile tra il 50 e il 70%
cioccolato in polvere
loc.s.m.
CO
cacao
polvere di cioccolato
loc.s.f.
CO
cacao
salame di cioccolato
loc.s.m.
CO
dolce a base di cacao, aromatizzato con liquore, di forma allungata approssimativamente cilindrica
sigaretta di cioccolato
loc.s.f.
CO
cioccolatino cilindrico avvolto in carta simile a quella delle sigarette
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Black Friday Promo