crostone

cro|stó|ne
s.m.
1769;


1. CO fetta di pane tostata e guarnita con ingredienti vari o servita come accompagnamento di vivande arrostite o brodose
2. TS geol. ammasso di detriti rocciosi, spec. di natura calcarea, gessosa, ferruginosa o silicea, variamente cementati tra loro e formatisi per effetto della degradazione atmosferica, chimica e meccanica: crostone di falda, c. che si forma sui fianchi delle valli; crostone desertico, c. proprio delle zone tropicali e sub-tropicali

Polirematiche

al crostone
loc.agg.inv.
TS
loc.avv. TS gastr. di salsicce, fegatelli, uccelletti, arrostiti allo spiedo, alternati con fette di pane, salvia, alloro, lardo, ecc.: salsicce al crostone, preparare, cuocere al c.
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.