crusca

crù|sca
s.f.
av. 1348; dal germ. *krūska, cfr. alto ted. ant. crusc.


CO
1a. residuo della macinazione dei cereali costituito dagli involucri dei semi, usato spec. per l’alimentazione degli animali: separare la farina dalla crusca
1b. estens., pastone preparato con acqua e crusca per gli animali: dare la crusca ai polli
2. fig., lentiggini o efelidi del viso
3. TS artig. spec. al pl., piccole decorazioni incise o smaltate su oggetti
4. TS lett. solo sing., con iniz. maiusc., accademia, tuttora esistente, sorta a Firenze nel sec. XVI con la finalità di salvaguardare la purezza della lingua italiana

Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.