curcuma

cùr|cu|ma
s.f.
2ª metà XIV sec; dall’ar. kurkum “zafferano”; nell’accez. 2 cfr. lat. scient. Curcuma.


1. CO spezia di colore giallo oro, componente principale del curry | TS bot.com. pianta del genere Curcuma (Curcuma longa) coltivata nell’Asia tropicale, dai cui rizomi si ricava tale spezia
2. TS bot. pianta del genere Curcuma, originaria delle zone tropicali asiatiche e australiane, da cui si estrae un olio essenziale usato come stomachico e carminativo | con iniz. maiusc., genere della famiglia delle Zingiberacee
Il dizionario di italiano dalla a alla z
pubblicità
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.