degustazione

de|gu|sta|zió|ne
s.f.
1812; dal lat. tardo degustatiōne(m), v. anche degustare, cfr. fr. dégustation.


CO
1. il degustare: degustazione di vini d’annata
2. offerta a scopo promozionale di piccole quantità di cibi o vini: l’enoteca è stata inaugurata ieri con una degustazione
3. pubblico esercizio in cui si vendono e si degustano caffè, liquori, vini e sim.

Polirematiche

menu degustazione
loc.s.m.
CO
m. composto di tante piccole porzioni di preparazioni gastronomiche diverse, che offre all’avventore la possibilità di degustare in un unico pasto un’ampia varietà delle specialità di un ristorante o di un tipo di cucina
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.