frittura

frit||ra
s.f.
1499;


CO
1. il friggere, spec. in quanto metodo di cottura: frittura di un cibo in olio; frittura a fuoco vivo
2a. pietanza a base di cibi fritti, spec. pesce: frittura di calamari, al mare ho gustato un’ottima frittura, frittura di funghi
2b. estens., quantità di pesci da friggere, spec. piccole triglie, alici, calamari e sim.: mi dia mezzo chilo di frittura
3. BU fig., spreg., mescolanza confusa di cose o persone

Polirematiche

frittura bianca
loc.s.f.
TS gastr.
f. di cervello, animelle, granelli e altre frattaglie che si mantengono chiare anche dopo la cottura
frittura dolce
loc.s.f.
TS gastr.
semolino dolce tagliato a pezzi e poi impanato e fritto, ingrediente tipico del fritto misto alla piemontese.
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.