glicine

g|ci|ne
s.m.
1815; dal lat. scient. Glycĭne, der. del gr. glukús “dolce”, per il sapore dei tuberi della pianta.


1. AD pianta rampicante con fiori a grappolo molto profumati, di colore violetto o bianco | TS bot.com. nome comune di una pianta del genere Wistaria (Wistaria sinensis)
2. TS bot. pianta rampicante del genere Glicine, con foglie allungate, fiori rossi o bianchi e frutti a legume, diffusa nelle regioni temperate, subtropicali e tropicali dell’Asia, dell’Africa e dell’Australia | con iniz. maiusc., genere della famiglia delle Papilionacee cui appartiene la soia
Il dizionario di italiano dalla a alla z
pubblicità
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.