gnocco

gnòc|co
s.m.
av. 1492; voce di orig. ven., forse di orig. germ.

AD
1. spec. al pl., ciascuno dei tocchetti tondeggianti di pasta morbida ottenuta mescolando farina e patate bollite, che vengono serviti lessati e conditi con vari tipi di sugo: gnocchi al ragù, gnocchi burro e salvia, gnocchi al pomodoro, fare bollire gli gnocchi
2. estens., fam., grumo farinoso: besciamella, crema piena di gnocchi
3. RE sett., gonfiore, bernoccolo
4. CO fig., persona tonta e goffa; anche agg.: un ragazzino gnocco

Il dizionario di italiano dalla a alla z
pubblicità
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.