lattico

làt|ti|co
agg.
1795;


TS biochim.
1. relativo al latte
2. che produce acido lattico

Polirematiche

acido lattico
loc.s.m.
TS biochim.
ossiacido monobasico che si forma nel latte per la scissione del lattosio e di altri zuccheri e nei muscoli per effetto della respirazione anaerobica durante la loro contrazione
acidosi lattica
loc.s.f.
TS med.
quella da accumulo di acido lattico nell’organismo per eccesso di lavoro muscolare.
fermento lattico
loc.s.m.
TS biochim.
fermento o enzima che degrada il lattosio in acido lattico e anidride carbonica, utile in certe diete e terapie di affezioni intestinali.
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.