lenticchia

len|tìc|chia
s.f.
av. 1320; lat. lentĭcŭla(m), dim. di lens, lentis.


1. AD seme commestibile di forma tonda e schiacciata che si consuma secco, spec. cotto: lenticchie e cotechino, minestra di lenticchie; vendere, cedere, fare qcs. per un piatto di lenticchie, per un compenso inadeguato | TS bot.com. leguminosa erbacea del genere Lente (Lens esculenta) ampiamente coltivata per i semi che se ne ricavano
2. CO spec. al pl., piccola pasta da minestra
3. CO colloq., efelide, lentiggine

Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.