microonda

mi|cro|ón|da
s.f.
1957; comp. di micro- e onda.


TS fis. onda elettromagnetica di frequenza compresa tra i 300 e i
300.000 MHz e di lunghezza inferiore al metro, di largo impiego nelle telecomunicazioni, in fisioterapia, nei radar, nei telecomandi, ecc.

Polirematiche

forno a microonde
loc.s.m.
CO
f. che per la cottura o il riscaldamento rapido e uniforme degli alimenti utilizza microonde ad alta frequenza che provocano un notevole assorbimento di energia da parte dei cibi attraversati
riscaldamento a microonde
loc.s.m.
TS fis.
r. ottenuto proiettando un fascio di microonde su un corpo non conduttore
spettroscopia a microonde
loc.s.f.
TS ott.
s. che studia le emissioni di radiazioni nel campo delle microonde
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.