1mussare

mus||re
v.intr., v.tr.
av. 1837; dal fr. mousser, der. di mousse “schiuma”; nell’accez. 2 cfr. piem. mussé “frizzare”.


TS enol.
1. v.intr. (avere), spec. del vino, spumeggiare, frizzare
2. v.intr. (avere), fig., abbandonarsi a scherzi ed effusioni amorose
3. v.tr. BU fig., dare esagerato rilievo a qcs., gonfiarlo | TS giorn. gerg., con riferimento a una notizia, evidenziarla in modo eccessivo attribuendole un’importanza sproporzionata
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.