parmigiano

par|mi|già|no
agg., s.m.
ca. 1300; der. di Parma con -igiano.

AD
1. agg. , di Parma | agg., s.m., nativo o abitante di Parma
2. s.m. , parmigiano reggiano: una forma di parmigiano, grattugiare il parmigiano, condire la pasta con burro e parmigiano

Polirematiche

alla parmigiana
loc.agg.inv.
CO
di preparazione gastronomica a base di verdure tagliate a fette, infarinate e fritte, disposte a strati in una teglia e cotte al forno con sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato: melanzane alla parmigiana; anche loc.avv.: cuocere alla parmigiana
parmigiano reggiano
loc.s.m.
CO
tipo di formaggio grana a pasta cotta, duro, di latte vaccino parzialmente scremato per affioramento, stagionato dai venti ai ventiquattro mesi, prodotto spec. nel territorio di Parma e Reggio Emilia
Il dizionario di italiano dalla a alla z
pubblicità
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.