pasticceria

pa|stic|ce||a
s.f.
av. 1613; der. di pasticcio con -eria, cfr. fr. pâtisserie.


AD
1. l’arte e l’industria della preparazione e della fabbricazione dei dolci: pasticceria viennese
2. assortimento di dolci: un negozio con una ricca pasticceria
3. negozio, spesso con annesso laboratorio artigianale, dove si vendono al minuto torte e paste dolci: quella pasticceria è aperta di domenica

Polirematiche

pasticceria fresca
loc.s.f.
CO
l’insieme dei pasticcini che, in quanto arricchiti di panna o creme, devono essere consumati in breve tempo
pasticceria secca
loc.s.f.
CO
l’insieme dei pasticcini che, in quanto privi di panna, creme o altri ingredienti facilmente deteriorabili, possono essere conservati per più giorni.
Il dizionario di italiano dalla a alla z
pubblicità
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.