pé|sto
p.pass., agg., s.m.
AD 1. p.pass. OB => pestare , pestarsi 2. agg. CO malconcio per le percosse subite | estens., indolenzito, fiaccato per la fatica, per una malattia, ecc.: essere, sentirsi pesti; occhi pesti, lividi | buio pesto, molto fitto 3. s.m. CO battuto composto di vari ingredienti triturati | impasto di carne tritata e di ingredienti vari usato come ripieno di paste alimentari 4. s.m. CO salsa tipica della cucina genovese, usata per condire pastasciutte e minestre a base di olio, basilico, aglio, pinoli e pecorino o parmigiano: trenette al pesto 5. s.m. TS cart. pasta greggia per la fabbricazione della carta, ottenuta facendo macerare e pestando cenci in acqua 6. s.m. BU scarica di botte
Polirematiche
pesto avvantaggiato loc.s.m. TS gastr. p. con aggiunta di fagiolini e patate precedentemente bolliti insieme alla pasta da condire.
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