salmonella

sal|mo|nèl|la
s.f.
1954; dal lat. scient. Salmonella, der. di Salmon, nome del medico statunitense Daniel E. Salmon (1850-1914).


1. TS biol. batterio aerobio del genere Salmonella, patogeno per l’uomo, diffuso spec. in alimenti come la carne, i latticini e le uova | con iniz. maiusc., genere della famiglia delle Enterobatteriacee, cui appartengono la specie Salmonella typhi, agente del tifo addominale, e la specie Salmonella paratyphi, in grado di provocare enteriti
2. CO impropr., colloq., salmonellosi
Il dizionario di italiano dalla a alla z
pubblicità
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.