sangiovese

san|gio||se
s.m.inv.
1672; etim. incerta.


CO TS enol. nome di due vitigni coltivati spec. sulle colline della Romagna e della Toscana | vino rosso, corposo, alquanto profumato, di sapore asciutto con retrogusto amarognolo che si ricava da tali vitigni: sangiovese di Romagna

Polirematiche

sangiovese grosso
loc.s.m.
CO
vitigno dai grappoli conico-piramidali con acini grandi, ovali, a buccia pruinosa nero-violacea
sangiovese piccolo
loc.s.m.
CO
vitigno di caratteristiche simili al sangiovese grosso, ma meno coltivato.
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.