1soia

|ia
s.f.
1895; dal giapp. shōyū, di orig. manciù.


CO pianta leguminosa largamente coltivata come foraggio e per l’impiego alimentare dei germogli e dei semi, da cui si ricava un olio | TS bot.com. pianta cespugliosa del genere Glicine (Glycine soja), originaria dell’Asia orientale, caratterizzata da frutto a legume vellutato

Polirematiche

farina di soia
loc.s.f.
CO
f. ottenuta macinando i residui dei semi di soia precedentemente spremuti per ottenere l’olio, utilizzata per l’alimentazione umana e animale
latte di soia
loc.s.m.
CO
l. vegetale che si prepara con i semi di soia, usato come sostituto del latte materno, spec. nelle zone tropicali
lecitina di soia
loc.s.f.
CO
l. estratta dai semi di soia, usata nell’industria alimentare in sostituzione di acidi grassi che favoriscono la produzione di colesterolo.
olio di soia
loc.s.m.
TS industr.
o. estratto dai semi di diverse varietà di soia, usato a scopi alimentari e nella produzione di saponi e vernici
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.