storione

sto|rió|ne
s.m.
2ª metà XIII sec; dal ted. ant. sturjo, cfr. ted. mod. Stör, lat. mediev. sturio, -onis.


1. CO grosso pesce molto ricercato per le carni pregiate e soprattutto per le uova che, conservate sotto sale, costituiscono il caviale: storione affumicato, fricandò di storione
2. TS itt.com. nome comunemente dato ai pesci della famiglia degli Acipenseridi e spec. all’Acipenser sturio, lungo fino a 6 m e caratterizzato da quattro serie longitudinali di scudi ossei cutanei e muso prolungato in un rostro, anadromo, diffuso lungo le coste settentrionali dell’Atlantico, del Mediterraneo, ma soprattutto del Mar Nero e nei fiumi che vi sfociano
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.