prezzemolo

prez||mo|lo
s.m.
av. 1320; dal lat. *petrosemŏlu(m), da petroselinum, dal gr. petrosélinon, comp. di pétra “pietra” e sélinon “sedano”.

AD
1. AD erba aromatica spontanea o coltivata molto usata in cucina per insaporire i cibi e come ingrediente di numerosi condimenti e salse | scherz., iron., essere come il prezzemolo: di qcs., essere diffusissimo; di qcn., essere presente dappertutto, intrufolarsi ovunque
2. TS bot.com., bot. com. pianta erbacea bienne del genere Petroselino (Petroselinum hortense) con foglie verde cupo, picciolate e triangolari, fusto eretto e ramoso, fiori piccoli giallo-verdastri
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.