Risultato della ricerca

Abbiamo trovato 16 parole che corrispondono alla tua ricerca.
  • 1salsa 
    (s.f.)  AU  1a. AU condimento più o meno denso o cremoso, di varia composizione, usato …
  • 2salsa 
    (s.f.inv.) ES sp. ES mus., cor. musica dal ritmo veloce che fonde elementi della tradizione latino-americana …

Polirematiche
  • salsa aurora (loc.s.f.) s. a base di maionese e ketchup, usata spec. per condire gamberetti e pesci lessi…
  • salsa bastarda (loc.s.f.) s. a base di burro, farina, uovo e limone, usata spec. per accompagnare legumi e pesci lessati…
  • salsa bearnese (loc.s.f.) => béarnaise…
  • salsa bianca (loc.s.f.) s. a base di olio, farina, uovo, limone o aceto…
  • salsa finanziera (loc.s.f.) s. con essenza di tartufi e gli ingredienti della finanziera…
  • salsa lionese (loc.s.f.) s. a base di cipolle stufate nel burro, aceto e vino bianco…
  • salsa madre (loc.s.f.) ognuna delle quattro salse (salsa spagnola, salsa vellutata, salsa al pomodoro e besciamella) che …
  • salsa olandese (loc.s.f.) s. a base di rosso d'uova e succo di limone, cotta a bagnomaria e servita calda…
  • salsa rosa (loc.s.f.) => salsa aurora…
  • salsa spagnola (loc.s.f.) s. a base di brodo di carne, pomodori, prosciutto crudo, carote e cipolle soffritte…
  • salsa suprême (loc.s.f.) s. particolarmente elaborata a base di salsa vellutata, panna liquida e funghi…
  • salsa tartara (loc.s.f.) s. a base di tuorli d'uova sode, olio, limone, cerfoglio e gusti vari…
  • salsa vellutata (loc.s.f.) s. a base di brodo di carne di vitello, burro e farina…
  • salsa verde (loc.s.f.) s. a base di olio, prezzemolo e capperi, usata spec. per accompagnare carni lessate.…


Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.