Polirematiche - salsa aurora (loc.s.f.) s. a base di maionese e ketchup, usata spec. per condire gamberetti e pesci lessi…
- salsa bastarda (loc.s.f.) s. a base di burro, farina, uovo e limone, usata spec. per accompagnare legumi e pesci lessati…
- salsa bearnese (loc.s.f.) => béarnaise…
- salsa bianca (loc.s.f.) s. a base di olio, farina, uovo, limone o aceto…
- salsa finanziera (loc.s.f.) s. con essenza di tartufi e gli ingredienti della finanziera…
- salsa lionese (loc.s.f.) s. a base di cipolle stufate nel burro, aceto e vino bianco…
- salsa madre (loc.s.f.) ognuna delle quattro salse (salsa spagnola, salsa vellutata, salsa al pomodoro e besciamella) che …
- salsa olandese (loc.s.f.) s. a base di rosso d'uova e succo di limone, cotta a bagnomaria e servita calda…
- salsa rosa (loc.s.f.) => salsa aurora…
- salsa spagnola (loc.s.f.) s. a base di brodo di carne, pomodori, prosciutto crudo, carote e cipolle soffritte…
- salsa suprême (loc.s.f.) s. particolarmente elaborata a base di salsa vellutata, panna liquida e funghi…
- salsa tartara (loc.s.f.) s. a base di tuorli d'uova sode, olio, limone, cerfoglio e gusti vari…
- salsa vellutata (loc.s.f.) s. a base di brodo di carne di vitello, burro e farina…
- salsa verde (loc.s.f.) s. a base di olio, prezzemolo e capperi, usata spec. per accompagnare carni lessate.…
Il dizionario di italiano dalla a alla z