Polirematiche
in tutte le salse
loc.avv.
CO
in tutti i modi, in molti modi diversi: te l'ho spiegato in tutte le salse
salsa aurora
loc.s.f.
TS gastr.
s. a base di maionese e ketchup, usata spec. per condire gamberetti e pesci lessi
salsa bastarda
loc.s.f.
TS gastr.
s. a base di burro, farina, uovo e limone, usata spec. per accompagnare legumi e pesci lessati
salsa bearnese
loc.s.f.
TS gastr.
=> béarnaise
salsa bianca
loc.s.f.
TS gastr.
s. a base di olio, farina, uovo, limone o aceto
salsa finanziera
loc.s.f.
TS gastr.
s. con essenza di tartufi e gli ingredienti della finanziera
salsa lionese
loc.s.f.
TS gastr.
s. a base di cipolle stufate nel burro, aceto e vino bianco
salsa madre
loc.s.f.
TS gastr.
ognuna delle quattro salse (salsa spagnola, salsa vellutata, salsa al pomodoro e besciamella) che costituiscono la base di altre salse
salsa olandese
loc.s.f.
TS gastr.
s. a base di rosso d’uova e succo di limone, cotta a bagnomaria e servita calda
salsa rosa
loc.s.f.
TS gastr.
=> salsa aurora
salsa spagnola
loc.s.f.
TS gastr.
s. a base di brodo di carne, pomodori, prosciutto crudo, carote e cipolle soffritte
salsa suprême
loc.s.f.
TS gastr.
s. particolarmente elaborata a base di salsa vellutata, panna liquida e funghi
salsa tartara
loc.s.f.
TS gastr.
s. a base di tuorli d’uova sode, olio, limone, cerfoglio e gusti vari
salsa vellutata
loc.s.f.
TS gastr.
s. a base di brodo di carne di vitello, burro e farina
salsa verde
loc.s.f.
TS gastr.
s. a base di olio, prezzemolo e capperi, usata spec. per accompagnare carni lessate.
Il dizionario di italiano dalla a alla z