Polirematiche - a uovo (loc.avv.) nello sci, tenendo una posizione molto bassa e raccolta in quanto particolarmente aerodinamica; …
- cellula uovo (loc.s.f.) => ovocito.…
- pieno come un uovo (loc.agg.) 1. affollatissimo, pieno zeppo: il locale era pieno come un uovo, non siamo riusciti a entrare 2. …
- uovo affogato (loc.s.m.) => uovo in camicia…
- uovo al guscio (loc.s.m.) => uovo alla coque…
- uovo al piatto (loc.s.m.) => uovo al tegamino…
- uovo al tegamino (loc.s.m.) u. cotto in un tegamino spec. con burro…
- uovo all'occhio di bue (loc.s.m.) u. fritto al tegamino con burro e olio, in modo da lasciare intero il tuorlo
…
- uovo all'ostrica (loc.s.m.) tuorlo d'uovo mangiato crudo, condito con sale e limone…
- uovo alla coque (loc.s.m.) u. fatto bollire col guscio per pochi minuti, in modo che non si rassodi…
- uovo alla russa (loc.s.m.) u. sodo con insalata russa…
- uovo da rammendo (loc.s.m.) oggetto di legno a forma di uovo che si infila nei calzini bucati per tendere la stoffa e quindi …
- uovo da tè (loc.s.m.) piccolo recipiente bucherellato, spec. di ceramica o d'argento, a forma di uovo, che viene riempito …
- uovo di Colombo (loc.s.m.) espediente semplice e geniale a cui nessuno aveva pensato prima, per risolvere un problema…
- uovo di Norimberga (loc.s.m.) denominazione dei primi orologi da tasca…
- uovo di Pasqua (loc.s.m.) dolce tipico del periodo pasquale costituito da un guscio di cioccolato a forma di uovo, vuoto …
- uovo di bufala (loc.s.m.) varietà di latticino fresco simile alla mozzarella ma a forma di piccolo uovo, fatto con latte …
- uovo di neve (loc.s.m.) dolce vanigliato a base di latte, uova e zucchero…
- uovo filosofico (loc.s.m.) contenitore sferico in cui veniva messa a cuocere la materia di base della pietra filosofale e la …
- uovo fritto (loc.s.m.) => uovo al tegamino…
- uovo in camicia (loc.s.m.) u. rotto e versato nell'acqua o brodo bollente fino a far rapprendere il bianco…
- uovo lattato (loc.s.m.) u. montato e allungato con latte caldo…
- uovo maritato (loc.s.m.) u. strapazzato, condito con pomodoro o altri ingredienti…
- uovo sbattuto (loc.s.m.) tuorlo d'uovo crudo mescolato con lo zucchero fino a montare, spec. aromatizzato con marsala, …
- uovo sodo (loc.s.m.) u. bollito nel suo guscio, fino a far rapprendere completamente sia il bianco che il rosso…
- uovo strapazzato (loc.s.m.) u. cotto in padella rompendolo e rimescolandolo continuamente fino a quando si rapprende.…
Il dizionario di italiano dalla a alla z