cacao

ca||o
s.m.inv.
1605; dallo sp. cacao, nella var. cacan.

AD
1. TS bot.com. piccolo albero del genere Teobroma (Theobroma cacao) coltivato in America centrale, nelle Filippine e in Africa occidentale, con frutti a bacca ovale contenenti numerosi semi
2. CO polvere aromatica, amara, ricavata dai semi abbrustoliti di tale pianta, che costituisce l’ingrediente principale della cioccolata: latte e cacao, cacao amaro, zuccherato

Polirematiche

burro cacao
loc.s.m.
var. => burro di cacao
burro di cacao
loc.s.m.
CO
sostanza estratta dai semi di cacao, di colore giallo chiaro e di sapore e odore simile al cacao, utilizzata in farmacia, in cosmesi e nella preparazione di dolci | cosmetico usato per la protezione e la cura delle labbra
crema cacao
loc.s.f.
CO
liquore molto zuccherato e aromatizzato al cacao
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.