omogeneizzato

o|mo|ge|ne|iẓ|ẓà|to
p.pass., agg., s.m.
AD
1. p.pass. , agg. => omogeneizzare
2. s.m. CO prodotto alimentare industriale destinato spec. al consumo infantile e confezionato in forma sterile in recipienti sigillati ermeticamente, di consistenza omogenea e di facile digeribilità, ottenuto dalla riduzione in particelle o granuli molto fini di alimenti diversi: omogeneizzati di carne, di frutta, di verdure
3. s.m. TS biol. miscuglio omogeneo di organi, tessuti o colture di microrganismi, ottenuto dalla triturazione con mezzi meccanici in ambiente freddo o dall’applicazione di ultrasuoni

Polirematiche

latte omogeneizzato
loc.s.m.
TS alim.
l. di vacca sottoposto a trattamento per ridurre i globuli di grasso in goccioline e fare in modo che queste, dopo la sterilizzazione, si separino dal liquido in maniera visibile
Il dizionario di italiano dalla a alla z
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.