AU
1. AU pianta erbacea molto diffusa in tutto il mondo, di origine orientale, che viene coltivata in terreni ricoperti da uno strato d’acqua e produce uno dei cereali fondamentali per l’alimentazione umana: coltivare, tagliare il riso, le piantagioni di riso del Vercellese | TS bot.com. pianta erbacea annuale della famiglia delle Graminacee (Oryza sativa), con stelo sottile e cavo, foglie lineari e infiorescenze a pannocchia raggruppate in spighette che, quando maturano, hanno come frutto numerose cariossidi ricche di amido
2. AU il seme commestibile di tale pianta, che opportunamente trattato si presenta come un piccolo chicco bianco e duro, molto usato per preparare vari tipi di vivande; spec. con valore collettivo, quantità di tali chicchi: riso brillato, raffinato, pilare il riso; chicco, grano di riso; un piatto di riso, minestra di riso, riso ai funghi, in brodo; risi e bisi, piatto tipico della cucina veneta a base di riso e piselli
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