Risultato della ricerca

Abbiamo trovato 24 parole che corrispondono alla tua ricerca.
  • oliva 
    (s.f., s.m.inv., agg.inv.) AU  1. s.f. AU frutto commestibile prodotto dall’olivo, costituito da una …

Polirematiche
  • alcol polivalente (loc.s.m.) alcol che presenta più gruppi alcolici…
  • logica polivalente (loc.s.f.) l. che ammette più valori di verità…
  • macchia a olivastro (loc.s.f.) fitocenosi tipica dei litorali mediterranei, caratterizzata dalla presenza predominante …
  • olio di oliva rettificato (loc.s.m.) o. vergine di oliva sottoposto a manipolazioni chimiche, con un grado di acidità non superiore al …
  • oliva di mare (loc.s.f.) mollusco del genere Acera (Acera bullata) dalla conchiglia lunga un paio di centimetri, di colore …
  • olio fino vergine di oliva (loc.s.m.) o. di oliva con grado di acidità compreso tra l'1 e il 3% …
  • oliva bulbare (loc.s.f.) sporgenza oblunga di materia grigia situata sul piano laterale del midollo allungato…
  • olive farcite (loc.s.f.pl.) olive verdi da tavola commercializzate senza nocciolo e ripiene di capperi, peperoni, filetti …
  • olive all'ascolana (loc.s.f.pl.) olive verdi di grosse dimensioni, spec. quelle prodotte dall'olivo ascolano, ripiene di carne o …
  • olive sant'Agostino (loc.s.f.pl.) varietà pregiata di olive da tavola con polpa abbondante e nocciolo piccolo, coltivate in Puglia.…
  • olive dolci (loc.s.f.pl.) quelle conservate in salamoia…
  • olio extravergine di oliva (loc.s.m.) o. di oliva dotato di un tasso di acidità non superiore all'1%…
  • olive da tavola (loc.s.f.pl.) varietà di olive piuttosto grosse dal nocciolo piccolo che, variamente trattate e conservate, sono …
  • olivastro straniero (loc.s.m.) alberello (Hyppophae rhamnoides) con foglie argentate e frutti commestibili, il cui legno …
  • olio vergine di oliva (loc.s.m.) o. di oliva con un grado di acidità compreso tra il 3 e il 4%…
  • olio sopraffino vergine di oliva (loc.s.m.) o. di oliva con un grado di acidità compreso tra l'1 e l'1,5% …
  • olio di oliva (loc.s.m.) 1. CO TS alim. o. vegetale ricavato dalla spremitura delle olive mature, largamente impiegato nella …
  • olive da olio (loc.s.f.pl.) varietà di olive particolarmente adatta alla frantumazione per l'estrazione dell'olio…
  • vaccinazione polivalente (loc.s.f.) v. che immunizza contro più tipi di malattie…
  • nucleo olivare inferiore (loc.s.m.) → oliva bulbare …
  • nucleo olivare superiore (loc.s.m.) → oliva superiore …
  • oliva superiore (loc.s.f.) piccola lamina di sostanza grigia situata sul ponte di Varolio …
  • nucleo accessorio dell'oliva (loc.s.m.) → paraoliva …


Il dizionario di italiano dalla a alla z
pubblicità
Abbonati a Internazionale per leggere l’articolo.
Gli abbonati hanno accesso a tutti gli articoli, i video e i reportage pubblicati sul sito.
Sostieni Internazionale
Vogliamo garantire un’informazione di qualità anche online. Con il tuo contributo potremo tenere il sito di Internazionale libero e accessibile a tutti.