Polirematiche - al pomodoro (loc.agg.inv.) di cibo, condito o cucinato con pomodoro, spec. sotto forma di salsa, di sugo o di concentrato: …
- pappa col pomodoro (loc.s.f.) specialità toscana a base di pane raffermo cotto in acqua, con pomodoro, aglio, rosmarino, alloro…
- peronospora della patata e del pomodoro (loc.s.f.) fungo (Phytophthora infestans) che provoca la comparsa di macchie sulle foglie e sui fusti delle …
- pomodoro Pachino (loc.s.m.) varietà di pomodori piccoli, tondi, assai aromatici, prodotti spec. in Sicilia nel …
- pomodoro San Marzano (loc.s.m.) varietà di pomodoro, originaria di San Marzano del Sangro in provincia di Salerno, con frutti …
- pomodoro di mare (loc.s.m.) celenterato del genere Attinia (Actinia equina) di color rosso, che vive lungo le scogliere del …
- pomodoro pelato (loc.s.m.) spec. al pl., pomodori conservati in scatola interi, senza buccia…
Il dizionario di italiano dalla a alla z