Polirematiche - brusone del riso (loc.s.m.) b. provocato da un fungo parassita (Piricularia oryzae) che causa l'aborto e la caduta delle …
- carta di riso (loc.s.f.) c. molto fine, ottenuta dalla lavorazione dello sparto…
- insalata di riso (loc.s.f.) piatto a base di riso bollito, mescolato a vari ingredienti, come tonno, olive, uova sode, ecc. e …
- polvere di riso (loc.s.f.) cipria…
- riso all'inglese (loc.s.m.) r. bollito condito con burro…
- riso alla cantonese (loc.s.m.) piatto tipico della cucina cinese, a base di riso, verdura e uova…
- riso comune (loc.s.m.) qualità di riso non molto duro, poco resistente alla cottura, indicato per la preparazione di …
- riso fino (loc.s.m.) qualità di riso molto duro, resistente alla cottura…
- riso in cagnone (loc.s.m.) => riso in cagnoni…
- riso in cagnoni (loc.s.m.) r. lessato in modo che i chicchi diventino gonfi e ben staccati, servito con condimento di …
- riso parboiled (loc.s.m.) r. trattato con vapore acqueo e poi essiccato sottovuoto per ridurre la fragilità dei chicchi, …
- riso perlato (loc.s.m.) r. mondato levigato e sbiancato in modo che acquisisca lucentezza e omogeneità…
- riso sardonico (loc.s.m.) atteggiamento stirato delle labbra, caratteristico della facies di pazienti affetti da tetano, …
- riso soffiato (loc.s.m.) r. i cui chicchi, gonfiati e resi croccanti con un particolare processo di riscaldamento, vengono …
- riso spastico (loc.s.m.) espressione mimica di riso che insorge spontaneamente e senza giustificato motivo, in seguito a …
- riso superfino (loc.s.m.) qualità di riso estremamente duro, molto resistente alla cottura…
- riso vestito (loc.s.m.) => risone.…
- vino di riso (loc.s.m.) sakè…
Il dizionario di italiano dalla a alla z