Abbiamo trovato 50 parole che corrispondono alla tua ricerca.
- paraghiaccio
(s.m.) …
- passivare
(v.tr.) 1. TS chim., metall. sottoporre un metallo o una lega a un procedimento di passivazione 2. TS chim. …
- paraghiacci
(s.m.inv.) …
- passivato
(p.pass., agg.) => passivare…
- passivazione
(s.f.) TS chim., metall. procedimento con cui un metallo acquista una particolare resistenza alla …
- passivismo
(s.m.) 1. CO atteggiamento di chi abitualmente pensa o agisce lasciandosi influenzare o guidare da altri …
- passività
(s.f.inv.) 1. CO condizione o atteggiamento di chi subisce o accetta senza reagire l’azione altrui o …
- 2passo
(s.m.) CO 1. atto del passare, passaggio: impedire, vietare il passo 2. luogo attraverso il quale si …
- 3passo
(agg.) BU appassito, vizzo…
- 4passo
(agg.) OB OB sciolto in modo disordinato, scarmigliato: scinta e scalza montò sopra a quello, | a …
- passola
(s.f.) TS agr. uva senza semi che di solito si fa seccare per farne uva passa; anche in funz. agg.: uva …
- passuro
(agg.) OB OB con riferimento a Gesù Cristo, che deve subire la passione sulla croce…
- password
() ES ingl. ES inform. parola di riconoscimento che, digitata dall’utente su un elaboratore, …
- pastafrolla
(s.f., var.) => pasta frolla…
- pasta
(s.f.) FO 1a. impasto di farina, acqua e altri ingredienti (sale, zucchero, burro, uova, ecc.) lavorato …
- pastaia
(s.f.) => pastaio.…
- pastaio
(s.m.) CO chi produce artigianalmente e vende al dettaglio pasta alimentare fresca | chi lavora …
- pastarella
(s.f.) RE centromerid. pasticcino…
- pastasciutta
(s.f.) AU pasta alimentare di svariati formati, cotta in acqua salata, scolata e condita con vari sughi: …
- pastasciuttaia
(s.f.) => pastasciuttaio.…
- pastasciuttaio
(s.m.) CO fam., scherz., chi ama mangiare soprattutto la pastasciutta; anche agg.…
- pastecca
(s.f.) TS mar. bozzello costituito da una sola carrucola, con la cassa apribile mediante cerniere per …
- pasteggiabile
(agg.) TS enol. di vino, adatto a essere consumato durante i pasti…
- pasteggiare
(v.intr. e tr.) 1. v.intr. (avere) CO consumare un pasto | mangiare o bere abitualmente durante i pasti determinati …
- parafisi
(s.f.inv.) 1. TS zool. in alcuni Vertebrati, piccolo corpo cavo presente sulla linea mediana del tetto del …
- pasteggiato
(p.pass.) => pasteggiare.…
- paralampada
(s.m.) …
- pastella
() CO CO gastr. impasto semiliquido composto di acqua, farina e altri ingredienti usato per preparare …
- pastellista
(s.m. e f.) TS pitt. artista specializzato nella pittura a pastello; anche agg.: pittore pastellista…
- pastello
(s.m., agg.inv.) 1a. s.m. CO bastoncino costituito da sostanze coloranti ridotte in pasta, usato per disegnare e …
- pasterella
(s.f., var.) => pastarella.…
- pastenula
(s.f.) TS itt.com. nome comune dei pesci della famiglia dei Gadidi…
- pastetta
(s.f.) 1. CO merid., pastella 2a. CO fig., accordo a scopi illeciti: venire a conoscenza delle pastette …
- pasteurella
(s.f. ) TS biol. batterio gram-negativo del genere Pasteurella, aerobio o anaerobio, parassita …
- pasteurellosi
(s.f.inv. ) TS vet., med. ogni malattia contagiosa provocata da batteri del genere Pasteurella, che colpisce …
- pasteurizzare
(v.tr. ) var. => pastorizzare.
…
- pasteurizzato
(p.pass., agg.) => pasteurizzare
…
- pasteurizzatore
() s.m. var. => pastorizzatore.…
- pasteurizzazione
(s.f. ) var. => pastorizzazione.
…
- pasticca
(s.f.) 1. AD pastiglia: una pasticca per la tosse, una pasticca di zucchero 2. AD orefic. grossa pietra o …
- pasticcere
(s.m.) => pasticciere.…
- pasticceria
(s.f.) AD 1. l’arte e l’industria della preparazione e della fabbricazione dei dolci: pasticceria …
- pasticciano
(s.m., var.) => pastricciano.…
- pasticciare
(v.tr.) CO 1. eseguire in modo scadente, con trascuratezza e imprecisione: pasticciare una relazione, un …
- pasticciato
(p.pass., agg.) 1. p.pass., agg. => pasticciare 2. agg. TS gastr. di vivanda, cucinata con aggiunta di sugo di …
- 1pasticciera
(s.f.) => pasticciere.…
- parallelineo
(s.m.) …
- pasticcino
(s.m.) AD piccola pasta dolce dal gusto particolarmente delicato: pasticcino alla crema, allo zabaglione, …
- pasticciere
(s.m.) 1. CO chi produce o vende dolci 2. CO teatr. gerg., nel Settecento, capocomico di compagnie …
- pasticcio
(s.m.) AD 1. pietanza a base di carne, pesce, verdura o pasta, cucinata e aromatizzata in vari modi, …
Il dizionario di italiano dalla a alla z